Заказ шаурмы с доставкой
Купить сайт!

Турецкая шаурма

Шаурма по-турецки это особенное блюдо, так как Турция считается родиной этого одного из самых популярных в наши дни видов стрит-фуда.

Самое первое упоминание о шаурме-шаверме появилось еще в персидских книгах, но только под названием денер-кебаб, что в переводе с арабского означает завернутое жареное мясо. В те далекие времена это считалось едой бедняков, а жарилось тогда мясо на горизонтальном гриле до тех пор пока не появился гриль вертикальный.

Автором оригинального рецепта турецкой шаурмы (денег-кебаба) считаются два мигранта, которые более полувека назад придумали таким способом зарабатывать деньги находясь в Германии, где в наши дни насчитывается более сорока тысяч заведений, торгующих шаурмой.

Ингредиенты в турецкой шаурме почти те же, но мясо жарится на мангале либо в духовке, а лаваш печется заранее, а не покупается. Курица длительно маринуется, соус говорится строго из смеси йогурта и кефира с добавлением петрушки с рубленым чесноком, ароматной соли и паприкой. Огурцы берутся только свежие и обязательно сбрызгиваются лимоном. Из овощей в такой шаурме присутствует еще лишь помидор и белый лук, который режут полукольцами.

Испеченный лаваш нарезается квадратами и смазывается домашних соусом, после чего на него укладывается полоска помидоров, мясо, пара ложек соуса, затем свежий лук, огурцы и оставшаяся зелень. Свернутые шавермы смазываются топленым маслом и обжариваются на сковороде-гриль полторы-две минуты. Подается турецкая шаурма в горячем виде с айраном.

Метки: турецкая шаурма; рецепт

Опрос

Вам нравится шаурма?

Результаты