Заказ шаурмы с доставкой
Магазин готовых сайтов!

Шаурма по-домашнему с сыром и корейской морковкой

Домашняя шаурма отличается от классической по составу ингредиентов и технологии приготовления мяса.

Основная фишка - мясо нарезается соломкой и предварительно маринуется в течение одного-полутора часов в смеси растительного масла, соли, чеснока, паприки, молотого черного перца c кайенским перцем по желанию. По прошествии времени маринованное мясо обжаривается на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Если шаурма будет с курицей, то жарить нужно около восьми минут. Учитываем, что для других видов мяса свое время обжарки до готовности. Готовое мясо заворачиваем плотно в алюминиевую фольгу, чтобы оно не потеряло сочности.

Приступаем ко второму этапу приготовления шаурмы по-домашнему. Теперь примемся за соус чтобы он тоже успел настояться пока мы будет делать овощную заправку с сыром. Итак, для соуса смешиваем по вкусу сметану с майонезом и добавляем в них давленый через пресс чеснок, перец, мелко нашинкованную петрушку, укроп и/или кинзу, хорошо перемешиваем и все это оставляем минут на 15-30. Далее тонко режем любые свежие овощи, какие есть в холодильнике, достаем заранее приготовленную или купленную на базаре корейскую морковку, натираем сыр.

Теперь начинается самый важный процесс выкладывания всех ингредиентов на предварительно смазанный соусом лаваш в определенном порядке друг за другом. Сначала выкладываем нашинкованную мелко курицу, далее сверху слоями свежую капусту, огурцы (можно вместе с маринованными), помидоры, корейскую морковку и последним сыр. Далее заворачиваем все это в лаваш в виде рулета. Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем на ней с двух сторон до образования аппетитной корочки свернутый рулетом лаваш. Как только лаваш станет румяным и хрустящим, выкладываем готовую шаурму по-домашнему на тарелку и приятного вам аппетита!

Для рецепта шаурмы по-домашнему мяса берем около 150 грамм, 200-250 грамм сыра, по 150 грамм капусты и морковки, не больше одного помидора, а остальное все добавляем по вкусу. Главное не жалеть ингредиентов, но и не переборщить с ними. Все хорошо в меру.

Метки: по-домашнему; сыр; корейская морковь

Опрос

Вам нравится шаурма?

Результаты