Заказ шаурмы с доставкой
Магазин готовых сайтов!

Шаурма классическая - быстро, просто и очень вкусно!

Шаурма пришла к нам с Ближнего Востока. Классическая шаверма или как еще ее называют шаверма представляет собой обжаренное на вертеле мясо, завернутое в лаваш, куда также добавляют свежие овощи, специи и соус.

Благодаря такому соседству, начинка получая сочная, ароматная и невероятно вкусная. Настоящую шаурму опытная хозяйка сможет легко приготовить дома самостоятельно. Главное следовать рецептуре и подбирать ингредиенты, которые любят домочадцы.

Главный секрет настоящей шаурмы это специальная технология обжаривания мяса на вертикальных грилях. Они вращаются вокруг своей оси и по мере готовности мясо срезается специальным дисковым ножом тончайшими кусочками, которые в дальнейшем измельчаются дополнительно. Затем к уже обжаренному мясу добавляются различные овощи и обязательно соусы. Это может быть чесночный соус на основе сметаны или йогурты либо томатный соус, что практикуется намного реже.

Мясо для шаурмы-шавермы подойдет любое, главное чтобы оно было свежим. Можно взять курицу, индейку, свинину, говядину или баранину. Вертикальный гриль дома заменить хорошая скороводка или сковорода-гриль, на которой мясо нужно будет обжарить на растительном масле, предварительно посадив и поперчив по вкусу. Солить мясо перед тем как готовить необходимо для того, чтобы оно было сочным, а не сухим. Все бабушкины рецепты, когда мясо досаливается за пять минут до готовки стоит забыть. Как только мясо приготовится и немного остынет, нужно нарезать его на тонкие пластины с помощью острого ножа. Далее шинкуем очень тонкой соломкой свежую капусту, маринованный или соленый огурец, свежие помидоры. Соотношение мяса и овощной заправки примерно 1,5:1.

В качестве соуса лучше взять домашний йогурт, майонез или кетчуп, но можно и покупные за неимением собственных, в которые добавить измельченный чеснок, соль и любую зелень. Купленный в магазине тонкий лаваш смазать посередине соусом, равномерно распределить по нему нарезанные овощи, сверху положить измельченные заранее пластины курицы, а затем завернуть начиненный начинкой лаваш таким образом, чтобы его боковые стороны были плотно закрыты и ничего из конвертика не выпадало. Все! Сочная вкуснейшая шаурма по-домашнему готова!

Метки: шаурма; шаверма; рецепт; классика

Опрос

Вам нравится шаурма? (голосов: 265)

  • Да - 69 (26%)
  • Нет - 109 (41%)
  • Не пробовал - 87 (33%)