Шаурму следует покупать только в проверенном месте, считают эксперты
Качественную шаурму без риска отравиться этим популярным блюдом оказавшись в незнакомом городе, нужно покупать в палатках, где еду берут полицейские.
Известный шеф-повар и по совместительству телеведущий поделился своими лайфхаками о том, где покупать качественную шаурму тем, кто оказался в чужом городе и не может устоять, чтобы не купить ставшее таким популярным у многих россиян блюдо.
В первую очередь кулинарных дел мастер советует брать шаурму в палатках, где едят полицейские. Шоумэн полагает, что таким образом можно обезопасить себя от пищевого отравления стрит-фудом. Снизить риск попадания несвежего мяса в шаурму и/или немытых овощей по его мнению можно также если в торгующую шаурмой палатку стоит очередь. Также в качестве совета шеф-повар рекомендует попросить продавца приготовить шаурму как самому себе и немного доплатить за это. По его словам, именно этим лайфхаком всегда пользуется он сам даже там, где постоянно покупает шаурму.
Напомним, что шаурма представляет собой кусочки мяса, завернутые в лаваш. Шаурма должна вкусно пахнуть, а начинка быть сочной и одновременно хрустящей на вкус. Уличная шаурма чаще всего готовится из мяса курицы, которое обжаривается со всех сторон на вертеле, нарезается на тоненькие брусочки на глазах покупателя и затем заворачивается в тонкую лепешку. Покупателю подают шаурму из рук в руки завернутой в плотную бумагу.
Метки: шаурма; безопасность; отравление; советы
Копировать в блог
Опрос
Вам нравится шаурма? (голосов: 265)
- Да - 69 (26%)
- Нет - 109 (41%)
- Не пробовал - 87 (33%)